您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
【学党史 正当时】2019级硕士生第一党支部开展“走进老教授”活动
发布时间: 2021-04-27
浏览次数: 178

为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,更好教育引导广大青年学生向老教授们学习爱党、爱国、爱社会主义的精神,4月25日下午,十大信誉网赌网站2019级硕士生第一党支部在党支部书记林明华老师的带领下,开展“走进老教授活动——走进十大信誉网赌网站退休教授董炎明老师


老师对大家的到来表示热情欢迎。他与大家敞开心扉、畅所欲言,分享了自己学习、工作、生活的丰富阅历和感悟他在求学和部队农场锻炼期间的不平凡的经历,不仅学习并培养了长征精神,更是深刻地明白了中国共产党为人民服务的根本宗旨,心念着祖国的发展和人民的富强。他认为“书籍是最重要的”,直到现在,已退休多年仍然坚持再版书籍,截至目前已经出版14本书,编写的教材广为流传。他通过自己的行动,用自己的学识来奉献社会,也为党、为国家培育了一批又一批优秀的人才他说,“没有共产党就没有中国的今天。”他的故事展现了老一辈共产党人坚持不懈的奋斗精神,言语间也透露着对自己所从事的高分子学科的热爱,以及建设材料强国的信念。


通过这次走访慰问活动大家深入了解到老教授们的求学以及工作经历,深受鼓舞,纷纷表示要不负不负这个好时代,勇担使命,奋发进取,在学思践悟中坚定理想信念,用奋斗书写青春,为建设材料强国贡献自己的青春力量。

 

【人物简介】董炎明,男,厦门大学材料学院退休教授、博士生导师。主持多项国家自然科学基金、福建省自然科学基金、福建省科技重点项目、国家留学回国人员基金厦门市科技项目以及横向课题等多项课题。已在国内外学术刊物上发表著作5,论文140余篇,其中SCI和EI收录的有60余篇发明专利5项。主讲的“材料化学导论”课程获国家“精品课程”,2008年获福建省教学名师奖。

 

十大信誉网赌网站2019级硕士生第一党支部 范乃元

版权所有 © 十大信誉网赌网站-十大正规老品牌网赌