柔性光电材料暨应用前沿研讨会圆满闭幕
发布时间: 2021-04-23
浏览次数: 390

2021416日,在厦门大学百年校庆之际,由十大信誉网赌网站承办的首届柔性光电材料暨应用前沿研讨会在科学艺术中心多功能报告厅召开,解荣军教授为会议召集人。会议邀请了领域内知名专家共聚一堂,为“柔性光电材料与器件”青年人才创新团队的建设和发展问诊把脉。彭栋梁院长和解荣军副院长为会议开幕致辞。

南京理工大学曾海波教授、浙江大学金一政教授、上海大学高彦峰教授、东华大学王宏志教授、中国科学院京纳米能源与系统研究所潘曹峰研究员、中国科学院宁波材料所葛子义研究员、华中科技大学韩宏伟教授、中国科学院厦门稀土材料研究所高鹏研究员、厦门大学王鸣生教授、张金宝教授、庄逸熙副教授、程威副教授分别做了主题报告。各位专家围绕柔性发光、柔性光伏、柔性变色及柔性传感等议题进行了深入讨论,交流和分享了柔性光电材料领域近年来的科研成果和发展趋势,分析了当前柔性光电材料在基础研究和产业应中存在的关键问题,讨论了多学科交叉的可性,为学术与产业的深度融合提供了多项建议。

本次会议有益于深化领域内交流合作,对推动柔性光电材料的研究向度和深度发展具有重要意义。


版权所有 © 十大信誉网赌网站-十大正规老品牌网赌